定期開催、おしゃれな加工は全くなし、仕事おわって急いで作る、ありのままの食卓、9月の振り返り。
潔くお好み焼のみ。何枚も焼いて食べ、焼いて食べ。関西人やな。
麻婆豆腐とゴーヤーチャンプルと味噌汁、レンジ焼きなす、レンジ枝豆、前日に仕込んだ煮卵。品数をみると、この日は在宅勤務だったんかもね。
とり天、袋サラダに豆、枝豆残り、カップスープ。豆と豆がかぶった。
夜だけど賞味期限せまった食パンでサンドイッチ、具材はいいハム、アボカド、きゅうりなど。ドラゴンフルーツ、カボチャスープ。ホットサンドにしてくれといわれて、わざわざ焼いてあげた優しい私。
冷凍のハンバーグ、湯煎したやつを湯切りだけして食卓へ。そうすると時短。各自、アチアチ言いながら袋からだして皿に乗せる。しかしそろそろ手作りハンバーグ焼かないと、ハンバーグは袋にはいってる食べ物。と思われても困る。きゅうり、みょうが漬物、味噌汁。みょうがは庭に生えたやつ。私しか食べない。美味しいのに。
ペッパーランチ、米3合。たりなかった。カップスープもつけた。次回は4合にしたいけど、ホットプレートにのるやろか。
冷しゃぶ、きゅうり、ゴーヤーチャンプルー、味噌汁。ゴーヤーをよけて食べない人が2名。
親子丼、高野豆腐でかさまし、卵8つ、なんとか足りた。フライパン重すぎて腕折れるわ。
鮭、ポテサラ、オクラ、豚汁、きゅうりミョウガあえ。鮭が3切れ、家族5人、全然足りん。納豆と卵足して朝ごはんセットみたいになった。
バターチキンカレー、鍋いっぱい。
9月は家庭菜園のきゅうりがよくとれたけど、先週急に寒くなって枯れた。ラスト一本を今日収穫。さようなら、きゅうり。助かった。ありがとう。
私のいいところ、おかずがレトルトでも、ちょっと足りなくても、絶対に米はガス炊飯の炊き立てを出すところ。炊きたての米さえあれば、おかず足りなくても納豆、海苔、卵でなんとかなるもんね!