働く母のリアルな食卓、2月の振り返り。
namoがものすごく食べるからどんどん量がふえる。胃袋どうなってるんや?
節分のりまき。
ジャージャー麺的なやつと麻婆豆腐と高野豆腐の煮物。作り置きも半端ない量、お惣菜屋のおばちゃん並み。これで2日ぶんの晩ごはんと、在宅勤務のお昼になった。
豚丼か?これは?
冷蔵庫の中が寂しくなってきた模様
いよいよ寂しくなってきた模様
ようやく買い物に行った。みんな大好きごま豆乳鍋つゆサイコー!
肉じゃがとおにぎり。
炊き立てのご飯を、おチビにおにぎりにしてくれいわれて、手のひらを真っ赤にして4合にぎった。これこそが日々子育ての修行を重ね、手のひらの皮が厚くなることで成せる母の究極奥義、炊き立てのおにぎり。
翌日、母の愛使い果たし、ピザに551の豚まん。肉団子ふたパックにブロッコリーとチンした玉ねぎでかさまし。かさましは、愛。
安いビンチョウマグロの漬け。野菜の浅漬け、味噌汁。
肉味噌、豚バラナスいため。このナス炒め不評すぎて、誰も食べない。色悪すぎたな。結局捨てた。フードロスの罪悪感よ。
しょうがやき、味噌汁、きゅうり
焼きしゃぶイェーイ!!
食材尽きて、ビーフン。卵スープ。
豆腐の肉まき、卵焼き、味噌汁
豪華なのに写真映えしないポットロースト。にんじんとか入れたらよかったけどなかった。
玉ねぎとキャベツとリンゴと肉を重ねて、蒸したやつにマッシュポテトをそえて、こんなふうにして食べる、うちのみんな大好きなご馳走。
ツナじゃが、キャベツ蒸し、オニオンスープ。
白菜シチュー、冷凍ハンバーグ、野菜色々
水野屋のコロッケ、温野菜サラダ、味噌汁
ふぅ〜。2月は結構頑張ったかも!!