働く母のリアルな食卓、3月後半もオイシックスとコープのキット。余裕をお金で買った。だから、ふだんより豪華。お金かかってるからな。
楽ちんすぎて、4月も継続中。買い物行かなくてよくて自分で作るより美味しい。
ハンバーグは冷凍。スープはオイシックス。セロリとか色々入っててたべたことない味。こどもらの食いつきも良好。
冷凍チャーハンにごはんをかさまししてフライパンでいため、冷凍唐揚げは、揚げたから。どちらもちゃんと手作り。こんな日もある。料理は愛情!
豆腐ハンバーグ、おから炒め、生わかめサラダ。こどもら、初おから。こんなん作ることほぼないからなー。
オイシックスのオシャレなサラダ
オイシックスぶってつくったママの酢豚
オシャレなエスニック炒めパクチー添え。焦がしてしまった。ほうれん草は、なにやらこだわりの甘いやつらしいけど普通のと変わらん。
前日の焦げたエスニックと見た目はほぼ一緒だが、鶏肉の甘酢炒めという全然別のキット。
自作の厚揚げと小松菜炒め、チャーシュー、高級梅干し
オイシックス風サルサチキンを自作。似たような調味料入れたはずなのに、なんか全然味違う。もう一回同じキット頼んで作ってみるか。
野菜炒め、オイシックスのこだわりのレタスをどうしたらいいか、わからんくてとりあえずサラダ。
春休みの昼ごはん、ゆるキャンのリンちゃんのパスタ×3倍量
魚キット。骨なくて食べやすい。芋とピーマン焼いただけなのに甘い。なんで?キットに付いてたオシャレな豆と芋の副菜。なんじゃこりゃあ。トマトチーズ味とな。なるほど、こういうふうにしたらいいのね。
年度末も末、私が仕事遅くなり、オイシックスの中では調理の難易度高そうで、気が進まなかったDean&Delucaセットを、なんとパパが調理。
バルサミコチキン、トリュフポテトラダにバジルご飯。アーモンドスライスをオーブントースターで焼いたとな?!笑えるほど工程多すぎ難易度高すぎオシャレすぎ!
間違えてバジルライスに芋入れてしまい、バジルポテトライスと、トリュフブロッコリーポテトサラダになったらしい。
誕生日ケーキ付き。
オイシックスが料理教室となった3月後半。この時期に余裕をお金で買うことは非常に有意義。
とりあえずオイシックスは料理教室代わりに4月も続けて、新しい味取り入れるか。