働く母のつくるリアルな晩ごはん、もう全然6時半には着手できなくて7時過ぎてしまう。この時間で定着か。
5月のテーマは先輩の畑で収穫したこちらの玉ねぎをどんどん使うこと!
いちごもいっぱい収穫!
魚料理は真空パックの冷凍の煮魚が便利すぎる。
また出た。ご自慢のオーブントースターで焼くだけチャーシュー。
焼きそばは、次の日のお昼に食べるためにつくったはずなのに、においを嗅ぎつけたnamoに今食べると言われ、こんなおかしな献立になった。
月一回はやるやつ。ピザパーリー!
バターチキンじゃない普通のカレー。ゆで卵1人2個までよ!甘夏をもらったのでオイシックスで覚えた人参サラダをしてみた。
生姜焼、おから
唐揚げ
ハンバーグも長らくレトルトしか出してないなー。
オムライス。卵5個では全然たりない!少なくとも8個は欲しい。
真空パック煮魚、2回目の登場。玉ねぎ丸ごとスープが大好評!もっとつくったらよかった〜。とその時思ったはずだけど、その後一度もつくってない。
トマトすき焼き。卵は1人2個までです!
焼肉〜!
また、たけのこもらったから、炊き込みご飯。
妹の旦那さん釣ってきたまぐろ、漬け丼。オイシックスの真似して、ケールのサラダ。
チャーシュー、カレー、レトルト煮魚にハンバーグ。いつもおんなじもんばっか食べてるけど、みんながいろいろくれるおかげで、我が家は旬を感じながら暮らせている!
ごちそうさまでした。